手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美元高涨而黄金稳守支撑,震荡以待区间破位

  本周四,黄金价格基本是在1211-16区间内走了两个来回,并没有看到十分强势的反弹,这点还是在预期之中的。本周的思路本就该从上周的单边看空转变为低位弱势震荡,既然是震荡,那么给出一个有效的区间就足以束缚行情波动,除非出现有效破位。
 
  显然,本周给出的区间就是以1207支撑为下轨,10日移动均线阻力为上轨形成的,也意味着这个区间的内部空间会随着10日均线的移动而变化。而目前的10日均线是在不断下移的,空间的收敛将会限制黄金的涨跌幅度,而一旦涨跌幅突变扩大,基本可以说行情已经出现破位。
 
  近期美元继续升值,因美联储某官员态度转鹰派,及土耳其和俄罗斯局势继续支撑资金流入。今日午间1点左右,美元指数短线拉升逾50点完成对95.56附近强阻力的突破,随后一度站上96关口刷新自2017年7月7日以来新高。
 
  回顾昨日观点:“近期消息面对美元十分有利,一次又一次的‘提振美元’足够支撑美元指数以高位震荡的方式进行调整而不是常规的回调修正,因为美元指数的95关口并非非破不可,这对黄金白银及非美货币来说将是一种持久性压迫”。美元指数可以高位盘整代替常规回调修正,那么黄金价格自然也能低位盘整代替常规反弹修正,所以不是大跌后必有大反弹,思路一定要正确!
 
  这里还是不得不再次提到黄金所处的现况提醒大家,先是全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓量连续减持和CFTC黄金净多仓持续缩减,再是以全球贸易摩擦、英国脱欧、美联储9月加息为主的利好美元的消息面推动美元指数稳步上涨,最后是技术层面上的弱势状态。这三大点基本就足以令多方难以反抗,所以笔者杨珞谦经常会强调,抓反弹可以但不要冒然抄底看中长线,时机未到。
 
  黄金价格从1260到1236再到1211以来,每次高喊抄底的投资者大有人在,这次也不意外。诚然,黄金价格在近六个交易日里整体维持在1207支撑上方横向整理给不少看涨的投资者希望,但在未能突破10日均线的情况下,继续反弹那一脚始终是难以跨出的。短线技术面上实在是没有过多好分析的,本周几乎就是1207支撑到10日移动均线这个区间内震荡,只能继续先保持高沽低渣的操作等待市场选择方向,今日晚间的美国7月CPI数据留意即可,黄金的这种行情我们只需要关注是否出现破位,方向出现之后顺势足以。
 
  目前10日均线下移至1213.5附近,给黄金价格波动的空间已然不大,今日若收盘在1208下方,则日布林线下轨有开口迹象,这对下周来说是一个不利因素。日内美元指数若回调至95.6附近,届时黄金价格所处的点位基本就可以进行看空操作,预计也就在1213-15一线,而目前黄金的日内低点支撑在1205-07一线,这两者也构成了今日高估低渣的点位。
 
  【黄金部分策略】
  1、回踩1206附近多,止损4个点,目标上看1213-15一线;
  2、反弹1214附近空,止损4个点,目标下看1205-07一线。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
博聚网