手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2018年青海高原油菜产业发展高峰论坛在湟中县举行

核心提示: 会上,全国农业技术推广服务中心油料处处长王积军做了《发挥油菜多功能性促进一二三产业融合发展》、青海省种子协会会长蔡有华做了《高原菜籽油的营养与健康功能》、国家粮食信息中心信息处处长张立伟做了《2018/2019年度国内外菜籽和菜油市场形势分析与展望》、中粮期货高级经理张凌...

期货日报网讯(首席记者 乔林生)7月11日,由郑州商品交易所、国家粮油信息中心、青海省粮食行业协会等单位主办,青海大宋农业科技股份有限公司承办的《2018年青海高原油菜产业发展高峰论坛》在湟中县举行。 来自全国各地的数百名油菜产业企业的代表参加了会议。

QQ图片20180711135615

期货日报记者了解,青海具有典型的高寒、干旱、日照时间长、太阳辐射强、昼夜温差大等高原内陆性气候特征,是春播油菜的最佳生态适宜区,也是我国仅有的几个油菜规模化种植地区。

近十几年来,青海油菜种植面积呈现稳中有增的态势,油菜籽年产量保持在30万吨以上。由于青海高原气候适应,油菜籽质量好、含油量高,每年都呈现供不应求的局面。为了促进高原油菜产业健康有序发展,推动现货市场与期货市场融合,帮助相关企业和投资者及时把握产业发展趋势和市场变化特征,郑州商品交易所、国家粮油信息中心、青海省粮食行业协会、青海大宋农业科技股份有限公司等单位为此举办了《2018年青海高原油菜产业发展高峰论坛》。

会上,全国农业技术推广服务中心油料处处长王积军做了《发挥油菜多功能性促进一二三产业融合发展》、青海省种子协会会长蔡有华做了《高原菜籽油的营养与健康功能》、国家粮食信息中心信息处处长张立伟做了《2018/2019年度国内外菜籽和菜油市场形势分析与展望》、中粮期货高级经理张凌杰做了《善用金融工具夯实企业竞争力——套保、基差和期权》等专题演讲,郑商所农产品部执行经理牛云鹭参加了会议并致辞,她建议油菜产业企业要熟练掌握期货知识,充分并灵活运用“三菜”期货工具与市场平台,帮助企业稳定发展。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
博聚网