手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

汪洋:防控金融风险是必须打好的攻坚战

全国政协召开“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会

据新华社电 全国政协5月15日在京召开“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,防控金融风险事关国家安全、发展全局、人民群众财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口,是必须打好的攻坚战。十三届全国政协第一次专题协商会选取这一议题开展协商,是人民政协围绕中心、服务大局的体现。要更好发挥政协协商平台建言资政和宣传党和政府政策主张、凝聚共识的作用,把专题协商会这一民主形式坚持好、发展好、完善好。

24位委员在会上发言。委员们建议,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持金融服务实体经济的根本宗旨,标本兼治、精准施策,在保持经济金融平稳运行的前提下逐步化解风险。要着力加强制度建设,补齐防范金融风险的制度短板,构建房地产市场健康发展的长效机制。要坚决整治非法金融乱象。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席会议并讲话。他指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,金融监管体系建设和金融风险处置取得积极成效,金融开放步伐明显加快。要把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,实现稳健中性货币政策与严格监管政策有效组合,建立风险防范化解责任制,坚决惩治腐败。要建立良好的行为制约、心理引导和全覆盖的监管机制。他强调,我国有诸多有利条件,将以改革发展的办法主动解决前进中的问题,完全有信心有能力打赢防范化解金融风险攻坚战。

全国政协副主席张庆黎主持上午的会议。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:maning
博聚网