手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

鸡蛋:变化不大,蛋价稳中震荡

核心提示: 鸡蛋期货1809合约今日下跌2元,8日最高至4117,最低至4082。鸡蛋1809今天早盘低开后全天小幅震荡,最终收出一根阴十字星。从目前的情况来看,短期还有创新高的可能,不过后期高度不会太高,因为,1 从历史数据与经验来看09合约是旺季合约,上涨概率较大,但从目前的数据来看到9月之前的存栏同比是增加,所以整体上看09合约区间震荡的概率较大。2,从盘面上来看,短期还有创新高的可能,不过后期高度不会太高,后期注意创出新高后盘面的变化,从技术指标上看,后期有产生了背离的可能。

鸡蛋日报

 

数据来源:芝华数据

一、全国主要地区鸡蛋价格

二、全国鸡蛋贸易形势日度评分

 

芝华观点:目前鸡蛋收货较易,走货速度较慢,库存较少,贸易商继续看跌预期,预计短期蛋价将震荡调整。

 

(注:华北地区包括:北京、河北、山西,东北地区包括:辽宁、吉林、黑龙江,华东地区包括:上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东,中南地区包括:河南、湖北、湖南、广东、广西、海南,西南地区包括:重庆、四川,西北地区包括:甘肃、新疆。)


 

三、贸易商走货、收货图

 

数据来源:芝华数据

贸易商走货、收货图解:

1、当走货评分在收货评分上方时,鸡蛋价格处于上涨阶段。

2、当走货评分在收货评分下方时,鸡蛋价格处于下跌阶段。

3、当走货评分与收货评分交叉时,这时往往是鸡蛋价格上涨或下跌的信号。

4、走货评分与收货评分交叉形成的区域大小,能够反应鸡蛋价格涨跌的幅度。

 

四、鸡蛋贸易市场总结

 

 

五、鸡蛋期货小结

 

芝华期货日评:

价差      

日期

19011805

18051809

1809-1901

2018-05-04

-10

-247

257

2018-05-07

-10

-270

280

2018-05-08

8

-272

264

 

基差:(芝华鸡蛋价格指数—期货价格)

日期

现—1901

现—1805

现—1809

2018-05-04

-175

-185

-432

2018-05-07

-269

-279

-549

2018-05-08

-268

-260

-532

数据来源:芝华数据

 

图表来源:芝华数据


套利策略:

从目前18091901的价差图表来看向上突破后在相对高位震荡,但不宜追高,等回调择机买入。后期可关注价差到前期低点附近择机入场,目前建议观望。

 

期货小结:

鸡蛋期货1809合约今日下跌2元,8日最高至4117,最低至4082。鸡蛋1809今天早盘低开后全天小幅震荡,最终收出一根阴十字星。从目前的情况来看,短期还有创新高的可能,不过后期高度不会太高,因为,1 从历史数据与经验来看09合约是旺季合约,上涨概率较大,但从目前的数据来看到9月之前的存栏同比是增加,所以整体上看09合约区间震荡的概率较大。2,从盘面上来看,短期还有创新高的可能,不过后期高度不会太高,后期注意创出新高后盘面的变化,从技术指标上看,后期有产生了背离的可能。

操作策略:09合约短期建议观望。

 

 

一德期货:

 

数据来源:一德期货

 

淘汰鸡:供应方面,部分养殖户开始顺势出淘。需求方面,屠宰企业按需采购;农贸市场,因为猪肉价格低迷,对淘鸡冲击较大。

 

补栏:多数企业鸡苗订单排至5月下旬,种蛋利用率在80%左右,少数企业利用率仅在50%左右。

 

操作建议:鸡蛋价格再度走弱。豆粕价格走低,东北玉米价格走弱。鸡蛋产区货源供应稳定,市场消化放缓,目前生产环节余货1-2天,流通环节余货1-2天。南方湿热天气,鸡蛋存放困难。09合约保持震荡为主,日内震荡操作为主。

 

 

华泰期货

期现货跟踪:全国鸡蛋价格周末以来大幅下跌,贸易监控显示,收货正常偏易,走货正常偏慢,贸易状况显著改善,贸易商看跌预期增强。鸡蛋期价震荡运行,以收盘价计, 1月合约上涨4元,5月合约上涨4元, 9月合约上涨27元。

 

逻辑分析:对于5月合约而言,考虑到其已经进入交割月,实际交易意义已不大,后期重点关注现货价格走势;对于9月合约而言,继续表现为供需改善与季节性规律之间的博弈,考虑到其已经位于4000元上方,同时9月基差尚未反映往年现货月均价5月到9月间的平均波动,整体处于合理区间范围内;对于9月之后合约而言,从育雏鸡补栏数据来看,后期供需有望继续改善,而届时不再有大的节假日备货需求,使得业内人士相对更为看空,后期需要留意的是会否出现类似于2013年年底的禽流感疫情。

 

策略:建议投资者观望为宜,等待后期交易机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
博聚网